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과일 및 채소 신선도 유지 방법

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작성자 불개미
댓글 0건 조회 33회 작성일 24-10-15 08:10

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1. 바나나 보관법
바나나는 한꺼번에 숙성되기 때문에 끝부분을 랩으로 싸서 보관하면 숙성을 늦출 수 있다. 냉장보관은 피하고 상온에서 보관하는 것이 좋다.


2. 사과 보관법
사과는 습기를 많이 필요로 하지 않으므로 냉장고에 종이봉투에 담아 보관하면 오래 신선하게 유지된다. 다른 과일이나 채소와 함께 보관하면 숙성이 빨라질 수 있으므로 분리해 보관한다.


3. 딸기 보관법
딸기는 상하기 쉬우므로 식초와 물을 1:3 비율로 섞어 살짝 헹군 후 완전히 말린 뒤 보관한다. 냉장 보관 시 용기에 키친타월을 깔아두면 습기를 흡수해 신선도를 오래 유지할 수 있다.


4. 감자 보관법
감자는 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 가장 좋다. 사과와 함께 보관하면 사과에서 나오는 에틸렌 가스가 감자의 싹을 방지해 신선도를 유지할 수 있다.


5. 양상추 보관법
양상추는 세척 후 완전히 건조한 상태로 보관해야 한다. 보관할 때는 종이타월에 싸서 밀폐 용기에 넣어두면 습기를 조절해 신선도를 오래 유지할 수 있다.


6. 오이 보관법
오이는 냉장보다는 상온 보관이 좋으며, 습기가 많은 냉장고에서는 금방 물러질 수 있다. 보관할 때는 종이타월로 감싸면 신선도가 오래 유지된다.


7. 브로콜리 보관법
브로콜리는 종이타월에 싸서 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관하면 습기를 조절해 신선하게 유지할 수 있다. 또, 물을 살짝 뿌린 후 비닐에 싸서 보관하면 더 오래 신선하게 보관할 수 있다.


8. 당근 보관법
당근은 잎을 제거하고, 물에 담가 밀폐 용기에 보관하면 신선도가 오래 유지된다. 잎을 제거하지 않으면 수분을 빼앗겨 당근이 빨리 시들 수 있다.


9. 샐러리 보관법
샐러리는 알루미늄 호일에 싸서 냉장 보관하면 신선도가 오래 유지된다. 비닐로 싸는 것보다 알루미늄 호일이 샐러리의 수분을 더 잘 유지해준다.


10. 파프리카 보관법
파프리카는 통풍이 잘되는 곳에서 보관하고, 냉장 보관 시에는 키친타월로 감싸면 습기를 제거해 신선도가 오래 유지된다.


11. 양파 보관법
양파는 통풍이 잘되는 곳에서 보관해야 하며, 특히 감자와 함께 보관하면 안 된다. 감자와 양파를 함께 보관하면 서로 신선도를 빠르게 잃게 된다.


12. 토마토 보관법
토마토는 상온에서 보관해야 신선도가 유지된다. 냉장고에 보관하면 맛이 떨어지므로 완전히 익을 때까지 상온에서 보관하는 것이 좋다.


13. 마늘 보관법
마늘은 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 보관해야 신선도를 오래 유지할 수 있다. 냉장 보관은 습기로 인해 곰팡이가 생길 수 있으니 피하는 것이 좋다.


14. 호박 보관법
호박은 잘라서 보관할 경우, 씨를 제거하고 랩으로 싸서 냉장 보관한다. 이렇게 하면 수분이 빠지지 않아 신선하게 보관할 수 있다.


15. 배추 보관법
배추는 절인 후 보관하거나, 신문지로 감싸서 냉장 보관하면 신선도가 오래 유지된다.

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